广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第十一届深圳国际金融博览会开幕
来源: 深圳特区报    时间: 2017-11-06 07:56

昨日,第十一届深圳国际金融博览会在会展中心举行。本届金博会展览面积达3万平方米,吸引数百家金融机构、近千名企业家参与,并举办各类专业论坛及对接会20多场,持续至7日结束。副市长艾学峰出席。

本届金博会由深圳市政府主办,市贸促委与市金融办等承办,主题为“金融稳健发展、服务实体经济”,致力于推动深圳产业结构优化以及经济社会稳定发展。

艾学峰指出,金融业已成为深圳的支柱产业,今年前三季度,深圳金融业实现增加值约2300亿元,约占GDP的15%。本届金博会的举办,将为深圳金融业的平稳发展起到促进作用,也将为深圳打造国家金融创新中心构建有利基础。

记者现场看到,众多金融机构和企业推出各具特色的活动,吸引专业人士及观众眼球。太平洋产险深圳分公司有关负责人表示,该公司现场演示各项优质创新服务宣传,包括金钥匙无忧理赔服务、太好保风控服务、太好用平台、微信自助查勘及不少互动环节,吸引不少观众驻足体验。

科技与金融的融合已成为金融业的一大发展趋势,本届展会首次设置科技金融展区,展示科技与金融相融合的新成果及方向。金融科技典型代表之一、互联网巨头腾讯首次前来参会。展会期间,相关论坛邀请众多专家,展示领先金融技术与解决方案,助力以科技驱动金融创新的全新金融生态的构建。(记者张程)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121908752