广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州爵士音乐节下月开唱
来源: 南方日报    时间: 2017-11-06 07:42

由广东省文化厅、广州市委宣传部指导,广东星海演艺集团、星海音乐厅、广州市越秀区委宣传部联合主办的2017广州爵士音乐节,将于今年12月3日至10日举办。记者在本届音乐节的媒体见面会上获悉,今年有8场汇集全球音乐家的高水准演出将登上广州爵士音乐节的舞台。

广东星海演艺集团管委会副主任、星海音乐厅主任刘莹表示,2017年的广州爵士音乐节依然秉承着世界水准、国际视野、本土情怀的追求,邀请到佩蒂・奥斯汀,还有来自法国、塞尔维亚的著名爵士乐队和歌手,中国方阵邀请到著名乐手夏佳、李晓川,广州本土乐队王牌计划,以及中国乐坛的著名唱作人常石磊。

刘莹介绍,本届爵士音乐节的一大亮点在于,将在12月5日,也就是2017广州《财富》全球论坛的前夜举行“财富论坛・爵士之夜”的演出。“届时国内外爵士好手将同台飙技,为财富论坛增添艺术与音乐的灵动。”

除了12月连续一周的音乐嘉年华之外,2017广州爵士音乐节还将从11月起掀动“全城爵士热潮”。从11月12日起连续五个周末,在广州大学城、南方289艺术园区、珠江・琶堤啤酒文化创意园区、华侨新村社区等区域举办爵士乐推广活动。

越秀区委常委、宣传部长陈晓丹介绍,广州爵士音乐节作为全国首个以城市命名的爵士音乐节,经过几年的培育,已成为羊城及周边城市热爱音乐的人们的重要期待,成为国内负有盛名的爵士音乐节品牌。今年广州爵士音乐节在广州《财富》全球论坛前夕启动并举办专场活动,将更好地展示广州作为国家重要中心城市艺术、经济、科技等国际交流的融合。广州爵士音乐节将致力成为日益国际化的广州的城市音乐名片,成为人们享受美好音乐美好生活的重要所在。(记者/李丹通讯员/张慧)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121908743