广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东农行:依托龙头电商 化解农户“融资难”
来源: 新华网    时间: 2017-11-05 20:44

  新华网广州11月5日电(记者王凯蕾)记者5日从农业银行广东省分行获悉,该行依托龙头电商,以互联网金融手段为抓手,在广州试点推出“旺东e商大菜园”、“天禾农资快农e贷”两个特色产品,化解中小农户融资难题。

  天禾农资股份有限公司是广东省重点农业龙头企业。广东农行与其深入合作,创新推出了“天禾农资快农e贷”。该产品以龙头企业天禾农资带动为依托,通过银企数据共享,对农户信息进行采集,运用互联网技术和大数据分析,搭建授信模型,生成白名单,实现贷款系统自动审查、审批,从申请到发放仅需5分钟。

  据介绍,借助“天禾农资快农e贷”产品,农行可迅速对天禾农资下游的3万家经销门店、直销种植农户大数据进行分析和筛选,并为准入“白名单”的农户发放免抵押、免担保的贷款,并提供利率优惠,扶植其开展生产经营。

  广东农行还与广州旺东大菜园冷链有限公司合作,探索构建起“旺东e商大菜园”,为解决“互联网+农业”面临的资金、信息、技术等问题提供了新思路。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121908548