广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“海丝水韵——汕头•新加坡水彩画联展”4日开幕 上百幅中新画家作品亮相
来源: 新华网    时间: 2017-11-05 18:53

  新华网广州11月5日电(记者 詹奕嘉)记者从广东省汕头市委统战部获悉,4日晚,由汕头海外联谊会、新加坡中国文化中心主办,汕头潮汕水彩画院承办的“海丝水韵——汕头•新加坡水彩画联展”在汕头市龙湖翰苑开幕,展出80幅中国画家作品和50幅新加坡画家作品。

  汕头是我国知名侨乡,当地有大量侨胞旅居海外特别是东南亚地区。据汕头市委统战部有关负责人介绍,去年以来汕头在“创文强管”行动中加强文化建设,潮汕文化正散发更大魅力。此次联展有助汕头进一步深化对外文化交流、推动文化繁荣发展。

  新加坡水彩画会会长谢江水表示,新加坡是亚洲水彩艺术发展较早、较普及的国家,此次展览将促进更广泛的文化交流。

  潮汕水彩画院院长李小澄说,水彩画是“海丝”文化的历史产物,此次画展也是弘扬丝路精神、推进民心相通、加强人文合作的新举措。

  “海丝水韵——汕头•新加坡水彩画联展”结束后,中新画家作品将于2018年3月17日在新加坡中国文化中心展出。此次莅汕的新加坡画家还将在汕头进行采风活动,以水彩画形式描绘汕头之美。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121908457