广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
国家文化创新工程“文化寻力”以学生社团方式落户广州学校
来源: 新华网    时间: 2017-11-05 18:53

  新华网广州11月5日电(记者 詹奕嘉)由文化部民族民间文艺发展中心发起、2016年入选“国家文化创新工程”的文化寻力项目,近日以指导成立学生社团方式落户广州外国语学校、黄埔广附实验学校等学校。

  在这两家学生社团成立仪式上,北京大学国际关系学院副院长范士明与年轻学生探讨国际关系现状,并呼吁同学们学好语言、研习中华优秀传统文化、深入体验各国不同文化,在国际交往中培养和建立文化自信。

  文化寻力项目由文化部民族民间文艺发展中心和通桥国际教育集团合作设立,2016年入选“国家文化创新工程”。此次广州外国语学校支点社、黄埔广附实验学校文化寻力俱乐部在文化寻力项目管理办公室的指导下成立,是该项目首次以学生社团的形式落户广州。

  据该项目负责人介绍,广州外国语学校支点社、黄埔广附实验学校文化寻力俱乐部将致力于推动中华优秀传统文化的学习体验、传承传播,并强化学生的国际交流、理解能力。

  该项目将推动更多文化领域专家学者、名校教授和文艺工作者走进校园,开设讲座、讲学、演示、传授,并组织学生参加与中华文化、国际交流有关的论坛、比赛,积淀青年学子的文化底蕴,助建年轻一代的文化自信。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121908450