广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
我国多地启动“护飞”行动为候鸟迁徙“保驾护航”
来源: 新华网    时间: 2017-11-05 18:53

  新华网广州11月5日电(记者田建川)今年11月是我国第27届“保护野生动物宣传月”,也是候鸟迁徙高峰期。记者获悉,中国野生动物保护协会日前在广东、湖北等19个省区市启动“候鸟护飞”行动,通过清网、巡护和社区宣传等活动,为候鸟迁徙“保驾护航”。

  在广州长隆野生动物世界启动的“广东省保护野生动物宣传月”活动现场,中国野生动物保护协会副会长李青文说,“候鸟护飞”旨在进一步提高全社会爱鸟护鸟的意识,杜绝非法猎杀鸟类等野生动物案件。

  广东野生动植物资源丰富,也是越冬水鸟重要的迁徙区域,在我国境内的5条候鸟迁徙路线中,有两条途经广东。

  越来越多的社会力量加入到野生动物保护行列。今年3月,长隆集团成立“动植物保护基金会”,承诺每卖出旗下主题公园一张门票,都将捐出一块钱给“长隆动植物保护基金会”,用于野生动植物保护的工作。

  广东省林业厅介绍,迄今为止广东已举办了26届“野生动物宣传月”活动,越来越多的人参与到保护野生动物和生态文明建设之中,公众保护野生动物意识明显提高。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121908426