广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
WTA珠海超级精英赛:格拉夫马不停蹄助推赛事
来源: 新华社    时间: 2017-11-05 08:30

  新华社广州11月4日电(记者 魏蒙)4日10时,作为2017WTA珠海超级精英赛全球形象大使和形象代言人,格拉夫来到珠海,携手赛会球员代表帕芙柳琴科娃共同登顶珠澳地区第一高楼——珠海中心,奉献了一场来自330米高空的网球表演赛。

  这场主题为“决胜大湾区之巅”的别开生面的表演赛中,阔别赛场多年的格拉夫英姿不减,灵活的正手和灵巧的步伐宛若当年,其优雅的身姿和飞舞的网球与触手可及的碧蓝天空融为一体,成就了一副堪称经典的迷人画面。

  随后,她来到珠海国际会展中心,以网球公益课堂的方式,与来自澳门、香港、珠海三地的青少年网球爱好者们进行了亲密交流。期间,格拉夫以一袭酒红色球衣上阵,手把手指导小朋友握拍、打球,亲身为学员示范动作,俯仰之间仿佛又看到了她当年征战各大赛事的身影。

  教学结束后,格拉夫还与两位青少年学员进行了一场小型的对抗赛,她在比赛中一展球技,正反拍一招一式依然宝刀不老。课堂结束后,一位球童代表向格拉夫赠送了一份特殊的礼物——珠海小画家绘画大赛获奖作品《星际网球》,这也是赛事为普及网球文化所做的创新尝试,旨在培育港珠澳地区的网球基础,从多个维度和兴趣点去吸引青少年关注网球、热爱网球运动。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121906711