广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
单场消息:辽足完败告别中超
来源: 新华社    时间: 2017-11-04 23:03

  新华社沈阳11月4日电(记者张逸飞)4日,已经提前降级的辽宁沈阳开新队在中超收官之战中主场以1:4大败给来访的上海申花队。最终仅积18分的辽宁沈阳开新队以联赛垫底的成绩结束了本赛季的中超之旅。

(体育)(10)足球——中超:辽宁沈阳开新负于上海绿地申花

  11月4日,辽宁沈阳开新队球员王皓(左二)攻入一球。当日,在2017赛季中超联赛第30轮比赛中,辽宁沈阳开新队主场以1比4负于上海绿地申花队。 新华社记者李钢摄

(体育)(5)足球——中超:辽宁沈阳开新负于上海绿地申花

  11月4日,辽宁沈阳开新队守门员张振强(下)回望上海绿地申花队球员曹赟定(左)的进球。新华社记者李钢摄

(体育)(7)足球——中超:辽宁沈阳开新负于上海绿地申花

  11月4日,辽宁沈阳开新队球员贝卡曼加(上)争顶。新华社记者李钢摄

  比赛开始后,占据主动的申花队很快迎来进球。第17分钟,张璐的左路突破撕开了辽宁队的防线,朱建荣将他的低平球传中捅射入网,1:0。朱建荣的表演还没有结束,第30分钟,申花队获得前场任意球,朱建荣接到栗鹏的头球摆渡凌空抽射将球打进,2:0。

  易边再战,虽然辽宁队在第52分钟由王皓的头球扳回一城,但第74分钟,刘尚坤在禁区内的手球被主裁判处以极刑,瓜林把点球稳稳罚进,两队的分差再次扩大到2球。比赛结束前,曹赟定的进球最终将比分定格在了1:4。

  赛后辽宁队主帅肇俊哲表示,降级让辽足的前途更加扑朔迷离。“因为掉级了,可能队员们有很多想法,包括是否转会、是否留守,明年怎么办。我个人也完成了辽足使命,虽然很想为家乡球迷带来希望,但是确实没办法,是时候考虑下一步的打算了。”肇俊哲在赛后发布会上表示。

  同时,年轻的辽宁主帅还指出,辽足降级的最大问题不是钱的问题,而是人的问题。“我们曾经培养了很多人,一代一代,包括郑智、杜震宇,每一批都很完善。但如今,我们球队的核心在哪?今年我们没少花钱!辽宁省原本是人才大省,现在看,只有踏踏实实做好人才储备,才能做到顶天立地。”肇俊哲说。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121906566