广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
佩莱格里尼:亚冠仍需等待 球队会更成熟
来源: 新华社    时间: 2017-11-04 22:57

  新华社济南11月4日电(记者张志龙 杨帆)4日,济南奥体中心的进球大战中山东鲁能最终以5:4胜出,河北华夏幸福痛失直接晋级亚冠资格的机会。赛后发布会上佩莱格里尼表示,足协杯的冠军归属或将成就华夏获得亚冠资格,这仍需等待,期待球队变得更成熟。

(体育)(3)足球——中超:山东鲁能泰山胜河北华夏幸福

  11月4日,山东鲁能泰山队守门员王大雷(左)在比赛中未能扑出河北华夏幸福队球员拉维奇(右)主罚的点球。当日,在2017赛季中超联赛第30轮比赛中,山东鲁能泰山队主场以5比4战胜河北华夏幸福队。 新华社记者朱峥摄

  “对于比赛我没有更多的评论,恭喜山东鲁能获得胜利。”佩莱格里尼说,这场比赛鲁能在为自己而战,而华夏场上没有任何可圈可点的表现。

  最后一轮开战前,积分榜上华夏力压权健1分排名第三,两支想冲击亚冠资格的年轻球队,要面对的是强大的山东鲁能和广州恒大,要想晋级唯有获胜。

  佩莱格里尼说:“今天除了我们获胜,晋级亚冠的另一个希望就是恒大战胜权健,恒大本赛季之前所有主场比赛保持不败,但很可惜他们在家门口输了,让权健来到了我们之上。”

  至此,权健直接获得了下赛季的亚冠资格,华夏则要寄希望于足协杯的冠军归属。如果上海上港能战胜上海申花捧杯,华夏相较富力有胜负关系优势,仍有参与亚冠联赛的可能。

  “整体而言,我们度过了相对不错的一个赛季,作为一家年轻俱乐部,我们试图在各方面有所提升,但现在想要以联赛第四名拿到亚冠资格,还需要再等待。”佩莱格里尼说。

  发布会最后,佩莱格里尼表示,为成为亚冠水准的球队,华夏还需要全方位提升。“不管今天获胜与否、这个赛季能否晋级亚冠,我们今后都会坚定不移地成长前进,华夏会更为成熟、达到更高成就。”

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121906559