广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
单场消息:天河三年不败纪录告破 权健双杀“七冠王”进亚冠
来源: 新华社    时间: 2017-11-04 22:48

  新华社广州11月4日电(记者张泽伟 王浩明)2:1!“升班马”天津权健不仅本赛季双杀“七冠王”广州恒大,更打破了天河体育场三年不败的神话。

  11月4日,天津权健队球员赛后将主教练卡纳瓦罗(上)抛起庆祝。当日,在2017赛季中超联赛第30轮比赛中,天津权健队客场以2比1战胜广州恒大队,并以本赛季联赛第三名的身份获得明年的亚冠资格。新华社记者刘大伟摄

  凭借4日中超联赛这场收官之战的胜利,天津权健在积分榜反超河北华夏幸福,以54分居第三位,锁定下赛季亚冠资格。

  这是一场谁都想赢的比赛。恒大虽已提前锁定联赛冠军,但仍希望以胜利收官、确保主场不败,并报首回合输给“升班马”的一箭之仇,因此,恒大排出了除郑智外的全部主力。而天津权健唯有取胜一条华山路,否则其冲击下赛季亚冠资格的努力将功亏一篑。

  莫德斯特、阿兰一上来就先后攻门,拉开了双方的对攻大战。随后,莫德斯特的劲射、廖力生的凌空抽射都让双方门前风声鹤唳。第18分钟,权健率先进球!张诚右路传中,莫德斯特终于抓住机会推射破网。此后,权健仍然频施压力,流畅的传接配合非常具有观赏性、穿透力。

  权健本有机会在上半场扩大比分,但维特塞尔在第27分钟的射门稍稍高出横梁,郑达伦禁区内无人防守的打门偏出门柱。恒大也有多次改写比分的机会,但高拉特和徐新的威胁射门都被张鹭没收。高接抵挡、表现优秀的张鹭赛后被评为本场最佳球员。

  恒大在下半场一开始用荣昊换下廖力生,但权健的攻势依然不减,第49分钟,表现非常活跃的莫德斯特获得挑射机会,皮球虽然越过曾诚,但稍稍高出了横梁。紧接着,王永珀推射空门得手,但被判越位在先。第51分钟和56分钟,王永珀开出的角球都制造了杀机,莫德斯特和权敬原的头球射门均差之毫厘。功夫不负有心人,权健终于在第61分钟扩大比分。张鹭开出大脚,郑达伦头球摆渡,王永珀胸部停球快速突破后横传,孙可推射入网。

  两球落后的恒大在60分钟后开始扭转被动场面,并在第63分钟扳回一球,冯潇霆将李学鹏开出的角球顶入球门。此后恒大换上穆里奇,继续加强进攻,但郜林、荣昊多次极具威胁的射门,不是被张鹭扑出,就是被权健后防解围,糜昊伦甚至上演了惊心动魄的门线救险。

  比赛接近尾声,恒大旧将赵旭日在一次头球争顶中头破血流,比赛一度中断,赵旭日随后被送往医院。在长达7分钟的补时中,恒大最终没能扳平比分,主场三年不败的纪录就此被破。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121906512