广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
卡纳瓦罗:只想庆祝,不谈去留
来源: 新华社    时间: 2017-11-04 22:50

  新华社广州11月4日电(记者张泽伟 王浩明)天津权健4日在中超收官战中客场以2:1战胜广州恒大,赛季双杀“七冠王”、打破天河体育场三年不败的神话,更创造“升班马”奇迹,杀入下赛季亚冠。权健的“首功之臣”主帅卡纳瓦罗下赛季的去留成为赛后关注焦点,但他对此避而不谈,只想庆祝这个“无与伦比”的赛季。

  11月4日,天津权健队主教练卡纳瓦罗(中)在场边指挥。当日,在2017赛季中超联赛第30轮比赛中,天津权健队客场以2比1战胜广州恒大队,并以本赛季联赛第三名的身份获得明年的亚冠资格。新华社记者刘大伟摄

  卡纳瓦罗说,能从“天河”这个多年不败的体育场带走三分,不是随便一支球队能做到的。今天的比赛无论过程还是结果,都令人满意,也证明我们最终获得联赛第三名是名副其实的。

  “从整个赛季来看,我们的表现也是无与伦比的。作为一支年轻队伍,我们每一天都在进步。”卡纳瓦罗说,希望把这场胜利送给球迷,让他们为这支球队而自豪。他也想把胜利送给董事长束昱辉,“是他给了我宽松的工作环境和无限的自由,任何事我可以自己决定,我可以自由购买看中的任何球员”。

  对于媒体屡次追问他下赛季留权健还是去恒大,他始终没有正面回应。“我在恒大呆过,我知道执教恒大意味着什么。”他说,“其他的事情今天我都不会去想,只想和我的队员庆祝胜利。今天值得我们用任何方式来庆祝。我和董事长的关系很融洽,他之前让我带队进亚冠,我的任务完成了,剩下的事情很容易解决,”他说。(完)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121906511