广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
李希在广州调研时强调 深入学习贯彻党的十九大精神 发挥好中心城市引领带动作用
来源: 南方日报    时间: 2017-11-04 16:21

  11月2日至3日,省委书记李希到广州市越秀区、天河区、海珠区、黄埔区及南沙区,深入企业、社区、港口、自贸试验区,详细了解广州经济社会发展情况,就学习贯彻党的十九大精神进行指导和调研。

  国机智能科技有限公司致力于研究和发展机器人、智能装备、智能制造技术和产品,在日常管理中,注重把企业党建与公司治理结合起来,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的骨干带动作用。李希充分肯定国机智能的企业党建工作,强调要按照习近平总书记关于国企党建工作的重要讲话要求,突出政治建设,把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织嵌到公司治理结构之中,通过加强党建抓管理带创新促经营,做大做强国有企业,推动十九大各项决策部署在国企结出更丰硕成果。

  广州迈普再生医学科技有限公司是中国首家运用生物3D打印技术开发植入医疗器械的企业,由两名“千人计划”人才共同创建。李希与两名公司创始人深入交流,询问企业发展情况,了解他们对珠三角人才政策和发展环境的意见建议。李希表示,创新是建设现代化经济体系的战略支撑,人才是创新的根基、是核心要素,要着力解决好创新人才的住房、子女教育、亲人团聚等实际需求,通过无微不至、个性化的举措,让创新人才心无旁骛地研发技术、开拓市场,在实现社会价值的同时实现自己的人生价值。

  南沙明珠湾起步区规划面积33平方公里,其中9平方公里纳入自贸区范围。起步区以“国际化、高端化、品质化、精细化”为建设目标,重点发展总部经济、金融服务和商业服务。李希走进起步区展览中心和超级堤广场,听取起步区规划建设情况介绍。他要求广州坚定“四个自信”,突出中国特色、广东特点、广州优势,高起点谋划、高标准建设,把南沙打造成为对外开放的门户枢纽。

  调研期间,李希主持召开座谈会,听取广州学习宣传贯彻十九大精神及经济社会发展情况汇报,充分肯定广州认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,推动各项工作取得了新进步。

  李希强调,要深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引广州改革开放发展实践。一要在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想统一到十九大精神上来,领导干部以上率下带头学、带头讲、带头干,把习近平新时代中国特色社会主义思想刻到骨子里、融到血液中,真学真懂真信真用,做到知行合一,推动十九大精神在广州落地生根、开花结果。二要发挥好国家重要中心城市的引领带动作用,以新时代的新气象、新作为,在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。三要紧紧扭住推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制“三个支撑”,深入践行新发展理念,保持战略定力和战略耐心,努力建设现代化经济体系。四要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的问题,用心用情用功为老百姓办实事解难事,切实提高保障和改善民生水平。五要对标国际国内一流城市,高标准推进城市规划、建设和管理,全面提升城市现代化国际化水平。六要把政治建设摆在首位,坚决落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。

  省领导任学锋、江凌等参加调研。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121905525