广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
袁宝成出席省实施计量发展规划部门间联席会议
来源: 南方日报    时间: 2017-11-04 10:50

  ——形成推动计量事业发展合力

  11月3日,省实施计量发展规划部门间联席会议第三次会议在广州召开,深入学习贯彻党的十九大精神,总结近年来计量工作,部署下一阶段工作。副省长袁宝成出席会议并讲话。

  袁宝成指出,计量关系到国计民生,是重要的国家质量技术基础,广泛应用于经济社会各个方面,是一项涉及多部门、多领域、多行业的基础性、系统性工程,已成为一个国家和地区核心竞争力的重要标志之一。加强计量工作,对于实现“三个支撑”、提高经济发展质量效益至关重要。全省各地、各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强推动计量发展的责任感和紧迫感,从全局和战略的高度,切实加强领导,落实责任,形成推动计量事业发展的强大合力,把各项计量工作抓紧抓好抓出成效。要夯实计量技术基础,提升计量发展水平;改善计量供给体系,增强服务保障能力;加强产业计量工作,服务产业转型升级;完善计量监管体系,维护社会公平正义。(记者/欧志葵 通讯员/岳志轩)

 

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121905281