广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
碧桂园与建行签署战略协议 开启住房租赁新时代
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-03 22:46

  11月3日,中国建设银行在深圳举办深圳住房租赁战略合作签约暨人才安居合资公司揭牌仪式,分别与万科、恒大、碧桂园等11家房企以及比亚迪、方大等11家承租企业签署住房租赁战略合作协议,共同推进深圳住房租赁市场发展。

  签约仪式中,碧桂园集团总裁莫斌(后排左二)见证,碧桂园集团副总裁兼集团新闻发言人朱剑敏(前排左三)代表企业签约。新华网发

  中国建设银行副行长庞秀生表示,建行启动本次合作,是为了贯彻落实十九大报告中“房子是用来住的,不是用来炒的”的精神,通过租购并举,推动房地产市场市场持续健康发展。“房子是用来住的,租也挺划算。长租即长住,长住即安居,”庞秀生说。

  深圳市副市长艾学峰说,建行发挥自身资金、产品和品牌优势,在各银行机构中率先行动助力深圳安居建设,支持实体经济发展。

  会上,建行在本次签约中宣布成立住房租赁公司建信住房服务(深圳)有限公司,作为建行长租品牌的推广,负责与包括碧桂园在内的开发商合作,一端整合房源,另一端对接深圳大量的承租企业。

  碧桂园作为本次建行签约合作方之一,将推动租赁行为与金融产品相结合,为社会提供稳定的长租房源,发展品牌化、规模化、专业化的住房租赁事业。

  今年5月,碧桂园成立长租事业部,并先后在北京、上海、广州、深圳、厦门等一二线城市布局15个项目,其中碧桂园与建行合作的长租项目预计将很快在深圳面世。碧桂园向建行长租平台提供房源,建行则为碧桂园提供针对企业、项目和消费者的三重金融服务。

  碧桂园深圳区域总裁胡超表示,深圳是一个年轻的城市,充满活力、遍布梦想,在这里做长租公寓就是回归初心,给追求梦想、踏实奋斗的年轻人一个“五星级的家”,哪怕是租来的。

  碧桂园长租品牌计划融居住、物业、金融、商娱、健康等多元内容于一体,为租客营造“梦幻之家”,另外可从房源评估、设计、装修 、配置、招租、售后服务以及其他附加服务等方面发力,为业主提供一站式房屋租赁解决方案。

  碧桂园响应国家“租购并举”号召,为了稳步推进长租业务发展,积极与金融机构探索银企合作的新路径。在此之前,碧桂园已经先后与区域性银行和全国性的股份制银行达成合作。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121903740