广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东正品电商行动计划启动 15名大V被聘为唯品会“正品鉴定官”
来源: 新华网    时间: 2017-11-03 17:43

  新华网广州11月3日电(胡碧霞)“坚守正品电商、提升产品质量、共创美好生活”发布会,3日在广州召开,正式启动广东正品电商行动计划。唯品会有限公司宣布聘请15名自媒体大V成为其电商平台“正品鉴定官”,并公布鉴定结果。

  本次发布会由唯品会有限公司、广东产品质量监督检验研究院举办。

  发布会上,唯品会公布了第一批“正品鉴定官”名单,15名来自热门自媒体领域的大V将站在第三方立场,对唯品会商品进行正品鉴定,发挥社会监督职责。

  唯品会副总裁黄红英说,为响应中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见,唯品会提出“正品十重保障”,即对实力、货源、授权、质检、物流、品质、第三方、售后、信誉及权威提供保障,通过系列行动方案提升商品质量。

  此外,唯品会还提出“品控九条”管理体系,包括质量管理体系认证、知名品牌正规授权、专业机构入厂查验、八道关卡查验质量、人机互动核实广告、服务全程闭环可溯、七天无理由退货退款和多险种丰富保险保障。

  黄红英认为,品质成为这个时代无可取代的关键词。通过“人、货、场”的创新设计,以品质和效率赋能中国优质制造业品牌,成为新时代下电商的使命之一。

  广东产品质量监督检验研究院业务部副部长黄雅玫介绍说,广东质检院将通过采取随机抽检、商户委检检测,提供培训、咨询、质量风险预警服务,设计贯穿于全链条的整体解决方案等三个维度助力监督唯品会落实国家品质电商行动。

  广东产品质量监督检验研究院将和唯品会展开相关产品质量交流合作。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121903222