广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
深圳宝安区“安全手牵手•成长心连心”征文活动结果揭晓
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-03 17:01

    11月2日,由深圳宝安区教育局、福永街道办事处、福海街道办事处联合举办的“安全手牵手•成长心连心”主题安全进校园征文活动评选结果揭晓,包含小学组和中学组在内,共有55篇文稿获奖。

    “安全手牵手•成长心连心”主题安全进校园征文评选现场。新华网发

    此次征文评比活动,是“安全手牵手•成长心连心”主题安全进校园系列活动的重要一环。主办方通过“小手拉大手”的形式吸引家长参与,并通过开展安全调查问卷、征文比赛、安全知识讲座、互动知识竞赛等系列活动,教育和引导学生学习安全知识。

    本次征文比赛历时一个多月,以前期的安全调查问卷为出发点,策划安全主题征文,激发各校学生参与,带动家庭参与引导学生进行安全思考。各校通过班级、校级筛选后,优选出代表性文章,参与最终的评比。

    活动组委会特邀写作类专家、安全类专家和传播类专家组成评审委员会,从安全美、价值美、文学美等方面综合评估,通过5个小时的复评和终评,最终《警钟长鸣》、《君子不立于危墙之下》两篇作品分别获得小学组和中学组的一等奖。获得等级奖、优秀奖和入围奖的优秀作品将用于后期宣传和安全教育,并与最终主办方将举办的安全知识竞赛形成内容互动。

    接下来,安全进校园系列活动将继续围绕 “手牵手,心连心”的活动主题,动员学生与家庭、学校,开展安全知识讲座、安全知识互动竞赛,创新形式提高学生安全意识,巩固安全教育成果。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121901543