广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国电信翼健康生态合作大会在广州召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-03 12:27

    11月2日,中国电信翼健康生态合作大会在广州召开。中国电信发布“翼健康+升级战略”,并联合多家医疗机构打造“名医IP联盟”。

    图为“名医IP联盟”启动仪式。新华网发

    中国电信综合平台开发运营中心总经理、中国电信云康科技总经理张颖在会上表示,中国电信正加快在“互联网+医疗”领域的战略性布局,整合各方资源,向合作伙伴开放核心能力,加大跨界合作力度,共同创新医疗服务模式和健康服务新业态。

    会上,广东省卫计委副主任陈义平、广东省人民医院党委书记耿庆山等围绕互联网医疗行业的创新实践、基于未来的大数据医疗、人工智能助推医改进程作了主题演讲。

    中国电信云康科技副总经理邱述洪在大会上发布“翼健康+”升级战略,翼健康今后将融合中国电信综合平台能力,依托庞大客户资源开放合作,围绕医院、医生、患者,提供智能连接服务,构建医疗健康行业新生态。

    本次大会翼健康还联合多家医生多点执业机构、医疗健康媒体和互联网平台共同成立“名医IP联盟”,并在会上举行启动仪式。

    邱述洪表示,名医IP不等于医生网红,名医IP是基于专业知识和技能,通过专业运营体系,可长期吸引用户、形成的医生个人品牌。

    据悉,名医IP联盟成立后,翼健康将凝聚政府、医院、医生多点执业机构及互联网平台的共识与合力,促进优质医疗资源合理有效流动,共同培育、推进名医IP产业发展,同时为老百姓提供更优质的就医服务。(关锦恒)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121900027