广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
惠州两级法院启动 “雷霆”执行攻坚行动
来源: 南方日报    时间: 2017-11-03 08:36

   “‘雷霆’执行攻坚行动正式开始!”1日上午8时许,随着惠州中院副院长何学一声令下,惠州两级法院“雷霆”执行攻坚行动正式拉开序幕,一张追逃“老赖”的法网在全市迅速铺开。

  围绕“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标,惠州中院决定在全市两级法院统一部署“雷霆”执行攻坚行动,统一调配全市法院执行力量,集中对一批被执行人采取强制执行措施,通过罚款一批被执行人、司法拘留一批被执行人、公开一批失信和限制高消费被执行人、报请追究一批拒执罪被执行人、执结一大批案件,树立人民法院司法公信力和司法权威,实现努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

  惠州中院执行局局长钟涛介绍,“雷霆”行动为期15天,将采取各种有效的强制措施打击“老赖”,实现“执结一大批案件”的目标。

  全市各县区法院同日在本院召开“雷霆”执行攻坚行动誓师大会。大会后,全市法院执行干警迅速投入到集中抓“老赖”的行动中。惠州中院严厉敦促所有未履行或未完全履行生效法律文书确定义务的被执行人应主动向债权人或者执行法院履行,否则将面临法律制裁。(记者/卢慧 通讯员/卢思莹 周泽锋)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121899207