广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“2017广州文化周—许鸿飞雕塑世界巡展”亮相南美洲
来源: 新华网    时间: 2017-11-02 17:48

  许鸿飞(左三)和哥伦比亚政府代表在当天的开幕式上。(广州市文广新局供图)

  新华网广州11月2日电(记者 陈寂)当地时间11月1日下午16时,伴随着哥伦比亚著名主持人多拉·科劳特缦的话音,广州本土艺术家许鸿飞在波哥大市中心的玻利瓦尔广场揭开了主题雕塑作品“盛世飞歌”的神秘盖头,开启了其系列雕塑“肥女”的哥伦比亚艺术之旅。

  哥伦比亚作为南美洲传统的艺术和文化中心,素有“南美雅典”之称,是许鸿飞雕塑世界巡展的第26站。当天,“2017广州文化周-许鸿飞雕塑世界巡展”正式亮相哥伦比亚首都波哥大,由于恰逢哥伦比亚艺术月,许鸿飞成为艺术月期间唯一举办展览的外国艺术家,共展出13件雕塑作品,为推动中哥两国文化交流增色添彩。

  继2016秘鲁站后,许鸿飞时隔一年再携“肥女”踏上南美大陆,一展中华艺术文化风采。许鸿飞为本次展览精心创作主题雕塑作品“盛世飞歌”,献礼十九大,以“肥女”欢乐的形象向世界展示当下中国的时代精神风貌,及中国人民幸福安康的生活状态。

  本次展览由广州市文化广电新闻出版局主办,展览将持续至11月7日。2016年,广州市市长温国辉曾赴哥伦比亚首都波哥大市出席世界城市和地方政府组织第五届世界大会暨“世界地方和地区政府领导人峰会”时,与波哥大市签署了两市加强友好交流与合作备忘录。本次“广州文化周”,许鸿飞雕塑代表广州与波哥大对话交流,继续加深两地人民的友好情谊。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121897461