广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广交会上中国健康食品受关注
来源: 新华网    时间: 2017-11-02 14:46

  新华网广州11月2日电(记者 周强)一年两度的中国进出口交易盛会广交会第三期,在广州广交会展馆举行。作为国内规模最大、商品种类最全、参会商及采购商最多的综合性国际贸易展会,广交会吸引着来自全球200多个国家的客商前来参展、采购。

  食品药品是广交会三期的重要展品,随着天然药物在国际市场日益升温,中国保健品产品出口的前景逐渐被外界看好。记者在广交会巡馆发现,近几年,国际市场对绿色产品需求持续增长,为中国健康类产品出口提供了动力。

  据悉,不仅众多海外企业瞄准了中国庞大的健康食品市场,近年来取得快速发展的中国健康食品企业也积极进军海外。本次展会上,保健食品作为不少企业的主打产品,其中,酵素、石斛、中药滋补品等品类最受关注。

  在广交会食品药品区,连续17年34次参战的中科集团展台备受关注,不少金发碧眼的老外在此询问产品的价格、特性。作为国内较早从事灵芝研究的企业,中科自2001年获得外贸进出口自营权以来,每年都受邀参展广交会,中科灵芝孢子油、中科爱特等一系列灵芝产品随之逐渐走向世界,并备受国外客商的关注和称赞。

  中科集团国际业务部总监杨艳介绍,自2001年获得外贸进出口自营权的十多年来,中科健康产品的出口始终保持着稳健增长的态势,并透过广交会这一商贸平台有效开拓了欧美、东南亚、非洲等海外市场。“中科牌灵芝孢子油软胶囊、灵芝孢子胶囊、爱特胶囊和骨痛灵胶囊今年10月份顺利通过美国海关检查与FDA审查。目前中科产品已远销多个国家及地区,中科品牌在美国、加拿大、新加坡以及香港均已注册。”杨艳说,中科拥有GAP灵芝培植基地,GMP生产线以及强大的研发中心,已与国外多个优质原料供应商合作。

  据悉,当前中国力推的“一带一路”倡议,也有力带动了中药健康产业的发展和国际贸易的增长。中国海关统计数据显示,2014年我国中药类产品进出口总额达到46.30亿美元,同比增长9.79%,其中,出口额35.92亿美元,同比增长14.49%。 杨艳介绍说,今年8月,伴随着中科健康产业集团携国药灵芝亮相美国时代广场大屏,中科也成为首个亮相时代广场的中国健康产品企业,向世界展示重要现代化的成果,这标志着中科这一国药保健品品牌的国际化道路迈出实质性步伐。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121896071