广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
这才是睡觉减肥的正确打开方式!
来源: 新华网广东频道综合    时间: 2017-11-02 17:26

    “睡觉减肥法”主要是通过睡眠时间和睡眠质量来影响荷尔蒙的分泌分解脂肪,使其燃烧,促进身体新陈代谢消除浮肿、刺激生长激素,以指导身体把脂肪转化为能量。

    在我们体内有两种控制食欲的荷尔蒙。一种是刺激食欲,让我们想吃东西的饥饿激素;另一种则与之相反,是让我们有饱腹感,抑制食欲的瘦蛋白。保持这两种荷尔蒙平衡,被称为睡觉减肥成功的秘诀。

    怎样的睡眠有助减肥呢?

    1、作息时间要规律

    现在的很多年轻人作息时间都很不规律,尤其是到了周末或假期,总喜欢熬夜晚睡。这是一种很不健康的生活习惯,会妨碍睡觉减肥的效果。

    要想拥有好的睡眠,作息时间一定要调整好,而且一定要规律。不管是上班还是休息,一定要养成按时作息的好习惯。

    2、睡眠时间7小时左右

    据说只要饱饱的睡一觉,就能燃烧300大卡热量。长期睡眠时间不足5小时的人发胖概率高达73%。

    研究表明,睡眠时间越少,脂肪燃烧越缓,越容易长胖。睡眠时间必须保持在5小时以上,尽可能达到7小时左右,这样能提高减肥效果,形成睡觉变瘦的体质。

    3、睡前阅读、沐浴促进良好睡眠

    睡觉减肥,平时须养成良好的睡前习惯,睡前阅读、沐浴就是好的睡前习惯,不过这些习惯都要在睡觉前45分钟开始,这样身体才能够快速进入睡眠状态。

    喝一些具有安眠效果的菊花茶,闻一闻促进睡眠的薰衣草香,在枕边放上自己喜欢的香味的东西,这些都是促进睡眠的方法,能提高减肥效果。

    4、睡前尽量不要吃东西

    晚餐最好在睡前4个小时吃完成。最好不要吃夜宵。睡前大吃大喝是减肥的大忌。

    除此之外,一些坏习惯也要改改,比如上网、看电视时吃东西,这是很容易堆积脂肪的,而且入睡前吃掉太多东西,容易让人兴奋,更加不容易睡眠,会直接影响睡眠减肥的效果。

   总而言之,良好的睡眠不仅能够让你获得充沛的精力,还能让你拥有好身材!

    来源:新华网广东频道综合人民网、环球网等。(图片来源于网络)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121894792