广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“罗湖振兴大家谈”第四期畅谈环境提升新举措
来源: 罗湖区委宣传部    时间: 2017-11-01 17:21

    10月31日,在深圳第一路演中心,深圳市罗湖区环境保护和水务局局长孔德斌、罗湖区建筑工务局局长王海明做客“罗湖振兴·大家谈”第四期,围绕“全面创建生态宜居罗湖”,与观众一起畅谈罗湖环境提升的新举措。

    罗湖区属于深圳市最早的建成区,小区大部分始建于八九十年代,排水、供水均存在建设标准低、使用年限久,不符合现行标准和规范的现象。区委区政府在2014年决定将优质饮用水入户工程和正本清源改造工程“并轨”,实行“双改结合”,将5年内正本清源改造项目和优质饮用水入户工程统一打包公开招标,由一个单位负责统筹安排,使得设计方案能够按照最短工期的施工方案制定,缩短了建设周期,又避免了同一个小区重复开挖,减少了扰民,节省了投资。

    孔德斌介绍,两年来罗湖区累计投资8.55亿元对10.69万户居民进行了饮用水入户改造。今年,罗湖“民生水务”工程还将继续深入推进。目前,罗湖区环水局牵头开展了多项大型主题环保水务宣传活动,推动志愿服务助力治水提质工作,调动社会力量参与宣传保护罗湖山水生态。

    罗湖区建筑工务局局长王海明表示,公共安全也是罗湖城市规划工作的重要核心。自2004年以来,罗湖区全面开展地质灾害和危险边坡防治工作,已累计完成149项危险边坡治理任务,取得较好的防范效果。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121887343