广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州市赤岗街:“三个千人行动”学习十九大精神
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-31 18:25

    党的十九大胜利闭幕以来,赤岗街道党工委向全街121个党支部部署了“千人来宣讲,千人谈体会,千人去实践三个‘千人行动’”。

    其中,千人来宣讲,即以“党员群众一起来,我们都是宣讲员”为主题,以各级领导、专家学者、社区宣讲团成员为主体,通过录制1000人视频、组织1000场社区宣讲活动等形式,向居民群众宣传十九大精神。

    千人谈体会,即组织1000名以上党员,通过撰写心得体会、开展“初心的故事”分享会等形式,抒发基层党员对十九大精神学习的感想、感悟、心得。

    千人去实践,即组织1000名以上地区各组织领头人,通过创作歌舞、书法、诗歌、快板等文艺作品,开展系列志愿服务、开展困难党员群众结对子活动、破解一批社区难题等活动,用惠民举措践行十九大精神。

    据了解,“三个千人行动”部署以来,赤岗地区各级党组织积极行动,在辖内掀起十九大精神学习热潮。目前,该街道在“红房子党建”微信服务号上开展的十九大精神学习知识有奖问答已吸引1003人参与。“党员群众一起来,我们都是宣讲员”活动收到地区党员群众宣讲视频1500余条。(刘美华)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111561121884688