广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017广东粤曲私伙局大赛在顺德举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-31 17:09

  10月27日至29日,2017广东粤曲私伙局大赛在顺德演艺中心大剧院举行。

  广东粤曲私伙局大赛是一项专门为广大粤曲发烧友设置的大型文化惠民活动,也是广东省弘扬优秀传统岭南文化的知名品牌活动,自2012年创办,今年已是第四届,深受基层群众的喜爱和追捧。

  据大赛组委会介绍,本届大赛延续省、市、区联动的举办方式,发动各地积极参与,为众多的粤曲爱好者和基层百姓搭建交流、展示和观赏的平台,充分实现赛事全覆盖、参与更便利的惠民效果。为使粤曲私伙局文化焕发新活力,大赛一直坚持鼓励具有地域特色的原创曲目参赛。各地积极响应、精心准备,涌现出不少反映当地生活题材、风土人情的新创作曲目,这些新曲目在富有岭南特色的粤韵中糅合了新的时代元素,无论是观赏性、表演性,还是曲目寓意、演唱设计上都令人耳目一新,为粤曲文化的传承和发展注入了新的活力。

  粤曲私伙局大赛秉持弘扬岭南优秀传统文化、增添粤曲传承新生力的宗旨,设置少儿专场鼓励具有粤曲表演天赋的少儿参赛,以此挖掘、培养起一批少儿粤曲表演人才。据了解,本届大赛少儿参赛队伍中年龄最小的选手只有6岁。

  经过评委会评审,广州市文化广电新闻出版局等4个单位获得优秀组织奖,《孤舟晚望》等10个节目获得金奖,《湾畔念先贤》等14个节目获得银奖,《蝶恋花》等22个节目获得铜奖。

  2017广东粤曲私伙局大赛决赛现场。新华网发(许建梅摄)

  东莞市选送的粤曲表演唱《私伙局礼赞》。新华网发(许建梅摄)

  粤曲对唱《萝岗香雪映朝阳》。新华网发(许建梅摄)

  平子喉对唱《梦会太湖》。新华网发(许建梅摄)

  粤曲独唱《南唐李后主之醉舞》。新华网发(许建梅摄)

  子喉独唱《貂蝉怨》。新华网发(许建梅摄)

  琵琶自弹唱《海缘》。新华网发(许建梅摄)

  粤剧表演唱《鱼仙戏浪》。新华网发(许建梅摄)

  粤剧折子戏《猴王借扇》。新华网发(许建梅摄)

  大赛颁奖晚会上的《粤剧行当表演》。新华网发(许建梅摄)

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121884589