广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东农行揭阳分行“贷”动商贸名城发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-31 17:10

    近年来,中国农业银行广东省分行将互联网金融作为服务“三农”的一号工程来落实,揭阳分行立足区域特色,运用互联网思维和大数据技术,先行先试,加快探索,在广东揭阳创新推出普宁国际服装城“惠商e贷”,促进当地农村金融改革和普惠金融发展,取得良好的社会效应和经济效应。

    服装和医药是揭阳普宁的两大支柱产业。其中,普宁国际服装城是当地政府打造“纺织服装名城”的战略项目。广东农行为该项目发放县域商品流通市场建设用贷款2亿元,并创新出“商户+市场方担保”的新型担保方式,有效破解服装城商户的融资难问题。截至目前,广东农行已向该项目累计投放贷款6.2亿元。普宁国际服装城在短短几年内已成为全国数一数二的内衣物流采购中心和服装出口单体市场,年购销额超120亿元,先后被省政府评为“广东省电子商务示范企业”。

    广东农行积极探索互联网融资服务新模式,依托自身系统的大数据技术、市场方管理系统和商户交易数据,为商户量身定制了“快农贷”产品——普宁国际服装城“惠商e贷”。该产品由市场方推荐并提供担保,白名单内的商户均可申请办理,单户授信额度最高可达10万元,期限最长为3年。客户申请后,系统实现自动审批,经过简单的操作步骤即可在5分钟之内拿到贷款。

    在普宁国际服装城做内衣批发生意的刘先生,是普宁占陇镇新寮村人。随着销售旺季的到来,他亟需购置一批服装,但短期内资金紧张。于是,他来到广东农行揭阳分行申请办理“惠商e贷”,5分钟办妥,10万元贷款到位。刘先生说:“感谢农行推出的这个新产品,既不用抵押,办理速度也快,非常方便。”

    接下来,广东农行将以普宁国际服装城“惠商e贷”成功试点为样板,进一步加大该产品的投放力度,积极开展专业市场带动模式的新探索。预计该产品的授信额度为1.5亿元,受益商户将达1500户。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121884260