广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广发证券召开"学习贯彻党的十九大精神"专题会议
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-31 17:37

    10月30日,广发证券党委召开了“学习贯彻党的十九大精神”专题会议,广发证券党委书记、董事长孙树明主持会议。会议提出要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同时要把十九大精神的学习,以及公司新一轮战略规划的贯彻执行结合起来,进一步完善经营发展思路和战略举措,努力在新时代再创新局面。

图为会议现场。新华网发

    通过学习党的十九大报告、党章修正案和中央纪律检查委员会工作报告,孙树明提出了在新时代、新起点和新征程上贯彻落实十九大精神的具体思路,要求全体党员及员工把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大做出的重大战略部署上来。

    在“新时代”,资本市场和证券行业前景光明。主要表现为:资本市场在资源配置中的作用将越来越重要;资本市场将进一步明确回归服务实体经济本源的定位,积极疏通金融“活水”进入实体经济渠道,更好地实现直接融资“质”与“量”的双重提升;未来金融工作将把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置;此外,资本市场的双向开放,为国际化打开了广阔的发展新空间,也为证券公司参与国际竞争提供了“制度自信”。

    在“新起点”,资本市场和证券行业使命光荣。主要表现为:一是提升服务实体经济的能力,二是提升优化资源配置的能力,三是要努力建设现代化的、既具有全球竞争力又具有中国特色的多层次资本市场体系。资本市场和证券行业将通过践行上述三大使命,促进多层次资本市场健康发展,服务迈入新时代的宏观经济圆满实现转型升级、结构调整、效率提升的目标,进而为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

    在“新征程”,资本市场和证券行业责任重大。主要表现为:一是在服务实体经济方面要有新作为;二是在支持中国经济转型升级、实现高质量发展方面要有新作为;三是在服务居民财富管理方面争取有新作为;四是在推动国际化发展迈入新进程方面要有新作为。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121883653