广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国首个空调行业知识产权联盟成立
来源: 南方网    时间: 2017-10-31 11:28

  近日,中国空调产业知识产权联盟在广东成立,这是中国首个空调行业知识产权联盟。

  据悉,该空调行业知识产权联盟由格力电器牵头成立,包括美的、TCL、海尔、长虹、格兰仕、海信、志高、奥克斯等空调企业。

  在成立会上,中国制冷空调工业协会副秘书长陈敬良表示,加快建设创新型国家,加强国家创新体系建设,强化战略科技力量,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用等是十九大报告中的重点工作部署,中国空调行业知识产权联盟的成立,积极响应了国家支撑创新型国家和知识产权强国建设的号召,能够有力促进知识产权与产业发展深度融合。(全媒体记者/姚翀)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121882297