广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
恐怖片《电锯惊魂8:竖锯》称雄北美周末票房榜
来源: 新华社    时间: 2017-10-30 21:27

  新华社洛杉矶10月29日电(记者高山)万圣节将至,恐怖片继续占据北美周末票房榜前列,其中狮门影业发行的《电锯惊魂8:竖锯》上映首周末就入账1625万美元,登顶北美周末票房榜榜首。

  作为《电锯惊魂》系列最新作品,《电锯惊魂8:竖锯》制作成本仅为1000万美元,由澳大利亚导演斯派瑞兄弟共同执导。《电锯惊魂》系列电影在全球吸金总额已超过9亿美元。

  北美电影票房分析家保罗·德加拉贝迪安认为,本周是今年北美电影票房表现最差的一周之一,但是《电锯惊魂8:竖锯》延续了今年恐怖片的良好势头,同时利用万圣节将至的氛围,以低成本取得了较好收益,在整体低迷的票房中脱颖而出。

  狮门影业发行的另外一部低成本、兼有恐怖和喜剧元素的电影《黑疯婆子的万圣节2》本周入账1000万美元,排名北美周末票房榜第二位。由泰勒·佩里执导和主演的本片制作成本也仅有2100万美元,上映10天来在北美电影市场已经入账超过3550万美元。

  第三位是华纳兄弟影片公司发行的灾难片《全球风暴》,本周末北美票房入账567万美元。这部制作成本高达1.2亿美元的影片上映两周来,在北美市场的表现差强人意,但是在北美以外国际市场表现尚可,目前全球票房总收入达到6290万美元。

  排名第四的是环球影业发行的恐怖片《忌日快乐》,本周末入账509万美元。华纳兄弟影片公司发行的科幻片《银翼杀手2049》本周排名第五,周末3天入账396万美元。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121879208