广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
蒙特卡洛版《天鹅湖》将于11月在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-30 15:09

  据广州大剧院最新消息,11月8日至11日将迎来芭蕾史上140年间最不一样的《天鹅湖》。据悉,这次《天鹅湖》将由新古典第一天团蒙特卡洛进行演绎。

  蒙特卡洛版《天鹅湖》。新华网发

  在传统《天鹅湖》故事中,王子用爱解救了落难的公主。蒙特卡洛认为,这个故事太过于喜闻乐见,以至于故事中隐藏的矛盾与深意让人难以察觉。法国最高文学奖得主让·卢欧表示,将童话的外表“剥除”,加入更多原始、暗黑、充斥着生命力和人性挣扎的因素,将开启叩问内心爱情观和人生哲学的思辨。

  蒙特卡洛版《天鹅湖》。新华网发

  蒙特卡洛版《天鹅湖》虽然依旧选用了柴可夫斯基的作曲,但将彻底打破原有的音乐格局,编舞马约调整了原有曲目的顺序,让音乐随着剧情和观众心理去讲述,使编曲像电影原声一样恢弘澎湃、富有张力。

  蒙特卡洛版《天鹅湖》。新华网发

  蒙特卡洛版《天鹅湖》几乎放弃了所有传统版本中所使用的道具与舞台设计,将其变得更具有个性。这种个性体现在它立体几何式的舞台布景、极具想象的空间区分、寓意深远的元素点缀,以及别出心裁的灯光与服装设计。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121877815