广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
叶菁:要把环球资源时尚展打造成时尚界的风向标
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-30 14:59

    在近日举办的“环球资源时尚产品展”2017秋季展上,来自世界各地的超过1800个展商展示了各式各样的时尚产品,带来了一场时尚界的盛宴。环球资源时尚组总裁叶菁表示,此次的展会以科技与绿色为主题,能帮助数以千计的买家寻找到各种各样时下流行的时尚新品。   

图为环球资源时尚组总裁叶菁。新华网发

    “科技与时尚是可融合的”

    时尚界的人是浪漫的,科研界的人是严谨的,两者似乎相隔很远,然而,随着时代的发展,时尚与科技的交集也愈加密切。叶菁说:“时尚与科技各有各自的优势,两者之间并不冲突,它们是可融合的。”

    在展会上,会发光的T恤、可充电的背包、可随温度和光线改变颜色的鞋子……无论是从材料、制作工艺、功能甚至到营销,都蕴含着满满的科技元素。可以说,如今的时尚较量,不仅是产品外观、风格的较量,更是科技之间的较量,两者相辅相成,为彼此赋予了更多的内涵。

    叶菁说:“最近可穿戴设备很火,而服饰最原始的用途就是穿戴,如果服饰能够融入更多的科技元素,可以让人们在将科技穿在身上的同时,又能展现个人风格,那么它一定会受到人们的欢迎。”

    “时尚能反映人们生活理念的转变”

    时尚,是时与尚的结合体,体现的是一个时代里人们对前沿潮流与趋势的崇尚。叶菁说,在如今,人们讲究的是绿色生活,追崇的是一种工作与生活的平衡,这在人们所穿戴的服饰上就能体现出来。

    这次的时尚展,健身服与泳衣大受欢迎,叶菁表示,这正是人们生活观念转变的结果,因为运动与休闲已经成了生活中的一部分。而且这些运动服所蕴含的摩登因子,正逐渐打破着与正装的界限,无论是正式的还是休闲娱乐的场合,一套服装就足以应对,减少了人们出入不同场合需要频频换装的苦恼。

    在环保风正劲的今日,人们对于环保与低碳的追求,在这次时尚展上也得到了充分的体现。纸,是一种最普通不过的材质,而在大讲环保的今天,它成了设计师的新宠。这次展会上的一款“纸书包”就引起了不少人的注意,它采用了可降解的纸来制作书包,承重性能与外观,让人们看见了时尚与环保的新结合。

    叶菁说,时尚展发挥的是一种风向标的功能,从参展的产品上就可以看出当今时尚发展的趋势,能让参展商们及时了解消费者的喜好,紧跟着时代发展的步伐。

    “要打造一个时尚的生态圈”

    在此次的时尚展上,一个名为“青年设计师园地”的展区让不少买家纷纷驻足,它所展出的是不同高校的服装设计与纺织专业学生的作品,展示了这些设计新星对于时尚的理解。

    图为“青年设计师园区”展区。新华网发

    除了这些青年设计师,参展商们还包括了原始设备制造商、原始设计制造商和自有品牌生产商与专门从事时尚科技的人员,除了传统的服装展示区与时装表演外,还设有时尚科技专区、潮流趋势专区和专门讨论分享科技与时尚产品融合和采购心得的研讨会,涵盖了时尚界的各行各业。

    叶菁说,展会在整体设计上有一个时尚生态圈的理念。在现今移动电商盛行,互联网+概念席卷全球的境地下,服装品牌拓展市场也要借助时代潮流,多方向多渠道发展,只有形成了一个完整闭合的生态圈,服装企业才能扩大市场,带来更大收益。

    她还特别提到,服装企业自主设计的能力十分重要。随着人力、材料价格的提升,传统的服装制造业做低端产品的成本优势已经不复存在,只有在设计、理念上下功夫,找准了发展方向,才能应对时尚的发展潮流,在大浪淘沙的服装市场上生存下来。(王夏喜)   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121877179