广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
佛山市第二届魅力演说家演讲大赛落幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-30 14:59

    10月28日,由佛山市演讲与口才学会承办的第二届魅力演说家大赛决赛在佛山市青少宫落幕,评选出了2017佛山十大魅力演说家。

    据介绍,本次大赛经历三个月的海选、视频初赛、两天的复赛,选手们经过层层选拔,最后,15名选手在将近113名选手中脱颖而出,参加了本次总决赛。

    选手们围绕“凝聚佛山精神,讲述佛山故事”的主题,结合佛山与个人实际,挖掘佛山市优秀共产党员在精神文明创建中的感人事迹,结合佛山在特色小镇建设中的实际案例、讴歌佛山在改革开放40年取得伟大成就,赞美佛山发展转型过程中创造的成绩。

    广东省演讲学会理事、广州大学蒋义丹教授为大赛做了点评。广东演讲学会副秘书长陈丽萍认为,此次比赛对青少年综合素质、语言表达力的提高、心灵的成长和佛山城市软实力的提升都有着一定的推动作用。(陈小婷)

   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121876857