广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省第七届登山节重阳日举行 运动员插茱萸登广东第一峰
来源: 南方网    时间: 2017-10-30 10:46

  10月28日,广东省第七届登山节暨广东第一峰第二届山地徒步大会在阳山广东第一峰旅游风景区举行。与往届不同的是,本届登山节恰逢传统的重阳佳节,所有参加的运动员全部佩戴茱萸香囊,行走于广东第一峰群山之上,体验重阳登高的乐趣。

极限挑战组运动员冲出起跑线

  本届徒步大会以“高山之上,自在行走”为主题,来自珠三角地区的徒步登山爱好者们分别于10月28日、29日参加了广东第一峰极限挑战线和休闲体验线的登山徒步活动。

休闲体验组由天泉温泉度假村前往广东第一峰山门

  极限挑战线以“特色线路,专业体验”为定位,全程8公里,海拔提升800米,以广东第一峰山地负重挑战赛的方式进行。参赛运动员们需从广东第一峰上洞瑶寨(国际露营基地)出发,沿河溯溪而上,途中跨越高山溪流,穿越茫茫原始森林,直至广东第一峰伯公坛。28日下午,赛事开启后,各参赛运动员爬山涉水、奋力前行,最终,男、女子组冠军分别被温志朋和曾燕玲以1小时02分51秒和1小时24分16秒的成绩收入囊中。

休闲体验组徒步道绿树成荫

  休闲体验线以“自然民俗、休闲体验”为定位,全程25公里,海拔提升800米,被誉为广东海拔最高的山地半程马拉松。线路全程位于南岭国家级自然保护区核心区域,林木苍翠,绿树成荫,自然生态优良,更有千年古老瑶寨点缀其中,瑶寨秋收和晒秋民俗共同构成一道亮丽的人文景观,可谓自然人文相辉映。29日8时30分,随着发令声响起,登山运动员们开始意气风发的向着终点迈进,她们有的谈笑风生,健步如飞;有的走走停停,相互加油鼓劲。下午15时许,最后一名运动员走过终点线。而先期到达终点的运动员们有的在观赏千年红豆杉,有的在瑶寨沙腰妹和阿贵哥的带领下伴着音乐的节奏跳起了欢快的竹竿舞。

参赛人员将茱萸香囊系在随身背包上

  广东第一峰是国家4A级旅游景区,阳山国家地质公园的核心区,位于清远市阳山县南岭国家级自然保护区核心区域内,其主峰石坑崆海拔1902米,是广东最高峰,被誉为“广东屋脊”,是观赏日出、云海、星空的绝佳场所。景区内林海茫茫,满眼翠绿,原始瑶寨点缀其中,各种地质奇观应接不暇,正是凭借独特的生态和人文风情,以及广东第一峰天泉温泉度假村优异的接待设施,广东第一峰每年吸引数万名徒步、骑行、露营、摄影等户外爱好者纷至沓来,并成为珠三角区域知名的户外运动胜地。

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121875949