广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
ICG-12科普嘉年华在深举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-30 17:36

    10月29日,国际基因组学大会第十二届会议(ICG-12)科普嘉年华活动在深圳大鹏国家基因库举行。本次活动由深圳华大生命科学研究院主办,深圳市科学技术协会、中国科普作家协会、中国遗传学会协办。

    国际基因组学大会第十二届会议(ICG-12)科普嘉年华现场。新华网发

    为进一步突出科学知识对创新发展的引领作用,营造“知识就是力量,科学一路相伴”的氛围,本次活动围绕“科学是甜美的”这一主题,先后进行了“博物”、“进化”、“人性”、“育才”、“太空”、“古代”、“科幻”、“传媒”等八大主题探讨,展示生命的奥秘,分享科学的乐趣。

    中国科学院院士、中国科普和考古科学家周忠和带来题为“什么是最小的化石”的报告。中国科学院院士、计算数学科学家林群以“数学科普汇报:只做一件事”来诠释数学的魅力。

    此外,中国科幻大奖——银河奖得主王晋康与科幻迷们分享“中国新生代科幻作品中的基因主题”;著名科幻作家吴岩则进行了题为“科幻革命与中国未来”的探讨;深圳华大基因股份有限公司CEO尹烨则从生命科学的视角述说洞见,大胆预测“人类的未来”。

    本次活动通过搭建生命科学与全球视野的平台,让科学走进生活,让科普走近大众,让生命科技成为深圳一张亮眼的名片,为深圳创新驱动发展战略和高水平全面建成知识型社会打造良好的生态。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121875754