广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
揭阳出台人才政策25条 每年将筹不低于8000万元专项资金“招才”
来源: 南方日报    时间: 2017-10-30 08:45

  近日,揭阳出台《关于加快人才优先发展推动创新驱动的若干意见》,提出了多达25条措施,市财政每年将筹措不低于8000万元作为市级人才发展专项资金,重点用于引进、培养、激励高层次人才和保障重大人才项目实施。

  意见提出,实施“柔性招才引智”工程和建立优秀人才举荐制度。“柔性招才引智”是采取兼职挂职、技术开发、项目合作、科技咨询等方式,对每年在揭阳累计服务时间3个月以上的高精尖和急需紧缺人才,采取后补助方式,按照人才类别并视工作情况给予最高每人每年1万元差旅费补贴和15万元生活补贴。后者则鼓励企事业单位等引进举荐人才,对引进全职院士、国家“千人计划”“万人计划”或省“珠江人才计划”“广东特支计划”等项目入选者,以及引进“珠江人才计划”“扬帆计划”创新创业团队落地揭阳的,给予引进单位或举荐者最高100万元补贴。(记者/达海军)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121873989