广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
600名登山健将参加粤桂湘登山比赛
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-30 09:57

    10月28日重阳节,粤湘桂2017年登山节在广东连山壮族瑶族自治县金子山举行,共吸引了来自三省的600多名选手参加。

    本届登山节主题为“挑战岭南第一险峰,畅游粤湘桂美景”,由连山壮族瑶族自治县文化广电新闻出版体育局主办,广西贺州市八步区文化广电新闻出版体育局、湖南江华县文化广电新闻出版体育局协办,旨在加强粤湘桂民间体育交流,促进边城旅游经济发展。

    此次登山比赛路线为:金子山游客中心—蘑菇亭—皇后峰—通天顶,沿途要经过长500米、台阶2000多级、坡度80多度,几乎垂直挂在悬崖绝壁上的天梯。整条天梯险峻陡峭,平时连手带脚登上去都要费很大气力,更何况要比速度,跑着上去,这对于参赛者形成极大的挑战。

    抵达终点时,选手还挑战了玻璃天梯、廊桥。金子山的玻璃廊桥与观景台建在海拔1417米的高峰上面,玻璃观景台距离地面最高处600多米。

    相关负责人说,体育迷的特点是“扎堆儿”,以登山、骑行、徒步等为代表的健身类的体育旅游,游客的参与度、体验度更高,人群相对更广。登山体育赛事在旅游景点举办,可带动景点消费,也可使平台增值。

    据悉,三城体育部门将会继续每年举办一届登山节,推动边城体育+旅游产业发展。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121873601