广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
布局租赁蓝海 龙湖冠寓开设广州旗舰店
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-29 10:20

    近年来各大集中式长租公寓品牌迅速布局租赁蓝海,其中龙湖冠寓在长租公寓市场上已成为新贵。日前,龙湖广州冠寓品牌发布会在天河诺亚方舟产业园举办。除了推出冠寓天河旗舰店之外,龙湖集团首次面向广州市场发布冠寓品牌形象及租住生活主张,推出“核桃”、“松果”“豆豆”三条符合青年居住习惯的特色产品线,标志着冠寓在北上广深一线城市完成布局。

龙湖冠寓实景图。

    龙湖集团副总裁兼冠寓公司CEO韩石表示,作为龙湖集团继地产、商业、物业三大核心业务后的第四大主航道业务,冠寓聚焦国内一线及二线城市,将在三年内形成规模优势。龙湖集团广州公司总经理毛文斌表示,为满足广州年轻租房族不同的租住需求,冠寓针对广州市场提出“三贴近”理念进行产品打造, 即“贴近租客、贴近生活、贴近文化”。

    据悉,随着城市产业升级,服务业、新商业、金融、创新科技等业态的蓬勃发展,异地人才的聚合效应明显,租住需求量大幅提升。针对此,韩石率先提出CityHub概念,集长租公寓、联合办公以及配套商业于一身的小综合体形态。

    在长租公寓方面,创新构建了一个集社区和年轻人文化为核心的生活空间。在联合办公领域,本着资源共享、便捷工作的理念,营造开源式的办公环境,让各个行业及资源跨越壁垒和围墙,擦出创新的火花。在配套商业版块,除满足租户基础需求的商铺之外,冠寓还将联动龙湖集团,引入城市中各类生活服务,及年轻人喜爱的快时尚品牌。

    贯通三种业态,龙湖将长租公寓、联合办公、配套商业相结合的小综合体生态模式称为CityHub,其核心在于引入了城市的综合资源。

    冠寓所倡导的CityHub通过互联网思维,旨在驱动城市中生活服务、文化娱乐、商业配套的资源互通,将每一栋公寓作为物联网时代当中的一个Hub(焦点),去“孤岛化”,以进入租住社区平台化的3.0时代,让平台上的资源为租住人群所用。

    广州龙湖总经理毛文斌表示,步入成立第四年的广州龙湖,将继续扎根广州,并全面铺开“大湾区战略布局”,以广州为核心,覆盖佛山、中山、珠海等城市。同时,在广州迅速开疆拓土布局长租公寓业务,现已成功拓展6个项目近2000间房,分布在天河、白云、番禺、萝岗、佛山,目前先后开业两家门店分别位于番禺和天河,未来广州龙湖长租公寓业务根据城市及产业的发展趋势,结合轨道交通的便利性及配套的完善,重点拓展广佛城区。

    早在2016年8月,龙湖集团董事长吴亚军宣布推出长租公寓“冠寓”品牌。在今年8月中期业绩发布会上,龙湖披露了其长租公寓品牌冠寓的发展趋势:截止7月已进入7个城市,运营了10个项目。同时龙湖冠寓还定下了未来的目标:今年内布局16个一线及领先二线城市,开业房间数将合计超过1.5万间,到2020年达到20亿元营收。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121875519