广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州富力力克天津亿利保留亚冠希望
来源: 新华社    时间: 2017-10-29 22:02

  新华社广州10月29日电(记者王浩明)在29日晚进行的中超联赛第29轮的一场较量中,广州富力主场3:2力克天津亿利,保留了进军亚冠联赛的希望。

  上半场比赛双方均创造了不少机会,但未能取得进球。下半场比赛风云突变,双方开启进球大战模式,第47分钟,雷纳尔迪尼奥左脚主罚任意球越过人墙打入远角,富力打破场上僵局。第66分钟,天津亿利外援阿奇姆彭禁区内左脚低射远角破门,将比分扳为1:1。第78分钟姜至鹏左路传中,替补出场的吉安努头球冲顶破门,富力再次超出比分。4分钟后,陈志钊后场长传,扎哈维头球摆渡,吉安努带球杀入禁区推射得手,富力3:1扩大领先。虽然仅仅1分钟后,客队外援古德利禁区线上射门得手扳回一球,但富力最终将3:2的比分保持到终场。

  拿到3分的富力上升到积分榜第五,距离第四位的天津权健还有2分。最后一轮比赛,富力将客场挑战重庆力帆,而权健将客场对阵广州恒大,争四的形势非常微妙。

  “其他球队怎么踢,不是我可以控制的,现在就是做好我们自己,调整好球员们的状态,带着最强的队伍去重庆,拼下最后一场比赛。”富力主帅斯托伊科维奇在赛后说。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121873565