广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州举办中外友人运动会 逾千名中外选手参加
来源: 新华网    时间: 2017-10-29 22:03

  新华网广州10月29日电(记者张建华)广州市日前举办第十届中外友人运动会,吸引广州地区1118位中外友人参与,参赛选手来自70多个国家和地区。

  广州地区18所高校派出代表队参加,13个国家驻广州总领事馆官员及家属参加,其中有4位总领事。来自各国的商贸协会代表、留学生等外籍友人也踊跃报名参赛。比赛项目包括篮球、足球(五人制)、网球、羽毛球、乒乓球和保龄球6个项目。

  广州市人民政府外事办公室副巡视员涂宏哲出席开幕式并致辞。涂宏哲表示,中外友人运动会为在广州工作和生活的各界友好人士提供了促进交流、增加了解、加深友谊的良好平台,为中外友人架起一座欢乐和友谊的桥梁。

  据了解,广州正加速推进“三个中心一体系”和国家重要中心城市建设,外向型经济发达,外国人入境和居留人数呈稳步增长态势。外籍常住人员身份以“三资”企业人员、留学生及家属为主,高层次人才聚集效应明显。

  据主办方介绍,历届中外友人运动会的举办让在穗生活的外国友人深切感受到广州的开放、和谐与包容,从而爱上广州这座城市,一起为广州的发展做贡献。北汽集团、金利来、王老吉、艾达旗、腾讯大粤网等企业为本届运动会提供了赞助支持。

  广州地区中外友人运动会于1998年开始举办,至今共举办了十届。本届运动会由广州市人民政府外事办公室主办,广州市人民对外友好协会、广州天河体育中心、市足球协会、市羽毛球协会、市乒乓球协会承办,市体育局、市商务委、市贸促委、市外国专家局、团市委协办。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121873351