广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
马云首次触电推广武学 搭档武术"大咖"合演《功守道》
来源: 南方网    时间: 2017-10-29 18:04

  马云一直热衷于向世界推广和分享中国文化中蕴含的力量和哲学。他曾在多个场合表示,“个人或者社会,没有对文化的追求和创新,就没有办法发展”,将中国优秀的文化推广出去,和世界分享中国传统哲学中蕴含的理念和力量,是他们这代人必须的责任和担当,“这种文化不仅属于中国,更是属于世界”。

  片方表示,希望把源自于中国这样一个古老又传统的哲学和文化思想,用新的表达形式跟全世界去分享。值得一提的是,据透露,海报上这些参与《功守道》电影的所有人都是零片酬出演,参演演员都有共同的梦想,通过影片向中国功夫做过贡献的前辈们致敬,向中国文化致敬,同时与全世界来分享中国文化。

  据介绍,《功守道》这部片名表达的是:中国武术不是以进攻为根本目的,而是要用功夫来守住家园,传承中华文化。而功守道的文化内涵可以阐释为“太极智慧合天地之气,致敬武学守国人之道”,这是基于中国传统武术所蕴含的内在哲学所延展出来的一种武学形态,也是对太极这一中国传统文化的创造性转化和创新性发展。

   上一页 1 2  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121873247