广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
重阳节登高:广州投入1.1万警力参与安保
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-29 22:02

    10月28日是我国传统节日重阳节,市民群众有登高揽胜的习俗。据统计,10月27日晚至29日1时,广州警方共投入安保力量1.1万人次参加重阳登高活动的安全保卫工作。

    为确保群众登山活动安全,27日晚,广东省公安厅及广州市公安局等相关负责人到白云山指导安全保卫工作,并慰问坚守岗位的公安民警和工作人员。

    从10月27日18时起,参加重阳登高活动安保工作的公安民警、武警战士和消防官兵开始上岗执勤。参与安保工作的民警加强各路段、景点的巡查力度,对白云山上和周边摊档进行全面检查,禁止售卖孔明灯等易燃物品,消除消防隐患。交警部门派出警力,加强白云山、帽峰山、莲花山、广州塔等周边道路的交通指挥与交通疏导。宣传部门通过多种途径,向市民广泛宣传重阳节登山活动安全注意事项,引导严禁携带烟花、爆竹、香烛、孔明灯等火种上山。

    在此期间,广大民警坚守岗位,文明执勤,登山群众遵纪守法,听从指挥,各登山点秩序井然,治安秩序良好。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121873210