广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州恒大将出战中国-东盟城市足球邀请赛
来源: 新华社    时间: 2017-10-28 13:31

  新华社南宁10月27日电(记者卢羡婷、徐海涛)记者27日从广西南宁市体育局了解到,2017年中国-东盟城市足球邀请赛将于11月29日至12月2日在广西南宁举行,广州恒大淘宝队将作为东道主迎战泰国芭提雅联合足球俱乐部、越南广宁煤炭足球俱乐部以及上届冠军越南南定足球俱乐部的球队。

  中国-东盟城市足球邀请赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心和广西龙桂达体育发展有限公司共同承办,是由国际足联认证的国际A2级赛事。今年是赛事举办的第二年。

  南宁市体育局局长李兵表示,赛事的举办对推动南宁足球与东盟国家职业足球俱乐部的共同发展具有深远的意义。同时,赛事组委会也希望通过举办此次比赛将中国-东盟城市足球邀请赛打造成承载国际性体育文化、体育产业、体育旅游、体育教育等交流合作的中国-东盟体育新名片。

  对于广州恒大淘宝队参加此项赛事的缘由,领队刘岩说:“一是想推动南宁足球的开展,特别是青少年足球的开展;另一方面是想与国外的球队交流。”

  刘岩表示,“南宁球迷氛围不错,踢足球的孩子挺多,希望南宁通过举办赛事让青少年队伍壮大,教练水平得到提高,最终给国家输送人才。恒大淘宝俱乐部也将和南宁这边的球队加强联系,做一些青训方面的接触。”

  据了解,本次邀请赛将采用单淘汰赛制,第一场胜者进入决赛,负者争夺三、四名。

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121868714