广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“您说我听”细服务,满意调查优体验
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-27 17:16

  近日,为了了解纳税人所遇问题和实际需求,蛇口国税局通过“互联网+”的手段,以“您说我听为主题”进行了一次纳税人满意度调查,并针对反映出的问题做了优化反馈。

  除了现场调查,蛇口国税局在其公众号,以及属下各管理科室的微信群、QQ群广为发放问卷,以期取得更有代表性的意见和数据。

  蛇口国税局纳税服务科科长说:“这次调查的主题是‘您说我听’,是自愿匿名的,鼓励纳税人消除顾虑,说真话、道实情。这样也方便我们掌握客观真实的意见,找准问题的七寸,定好今后工作开展的方向。”

  据了解,这次计时15天的“您说我听”系列调查活动共回收有效问卷705份,对包括办税厅服务质量、办税简便性、发票相关工作、税收工作宣传、纳税服务投诉处理在内的五大类共10个问题做了询问,旨在了解纳税人最切身的问题和最急迫的需求。据统计,蛇口局在导税咨询、业务熟练方面获得了最高满意度。其他得到纳税人称赞的项目还有:表单填写便捷、资料报送精简、发票申领及代开简便。除此之外,税收政策宣和纳税服务投诉处理也收获了认可。

  “为了解决问卷反映出来问题,我们采取了‘三板斧’的解决方案,”蛇口国税局的陈局长说,“那就是完善预约办税服务、优化窗口资源配置、加强窗口服务考核机制。希望通过我们的后续努力,能够为纳税人提供更加贴心优质的服务。”

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121866860