广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“2017流溪河国家森林公园森林花海音乐节”开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-27 11:08

    10月26日,“2017流溪河国家森林公园森林花海音乐节”开幕。本届森林花海音乐节为期1个月(10月26日至11月26日),共有开幕式专场、岭南音乐专场、流行金曲专场等五大主题音乐。

    广州市林业和园林局相关负责人表示,广州正进一步提升森林城市建设水平,争创世界一流花城。森林城市品质提升建设规划确立了北部优化、中部提升、南部增量,形成贯通市域的绿色生态网络体系的总体布局,提出了巩固森林生态屏障体系,建设生态休闲共享体系等主要任务,着力将广州打造成国内领先、具有岭南特色的森林城市。流溪河森林花海音乐节不仅融合绿色+文化产业,也丰富花城的文化内涵,成为宣传花城品牌的抓手。

    据悉,流溪河国家森林公园于1986年对外开放,位于广州市郊从化东北部,距广州93公里,交通方便。这里林深叶茂、地貌奇特,数百座山峰起伏连绵、层峦叠嶂、波涌云涛、气象万千。公园四季常青、风光如画:春时百花吐艳、漫山锦绣;夏天雨水充沛,有高山“银流泻玉珠”之景;秋季金风送爽、枫叶红似火;冬日梅林飘香,有“流溪香雪”之美称。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121864107