广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
香江健康山谷携手“感动中国”教育机构打造户外学校
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-27 16:54

    10月26日,香江集团旗下的香江健康山谷和“感动中国”教育机构有限公司在广州增城签署战略合作协议。根据协议,双方将把增城区大丰门森林公园打造成一间“户外学校”,通过带领孩子们近距离观察、触摸和体验大自然,学习了解户外知识,传递新型教学理念,创新教育模式。

    香江集团董事,香江健康产业总经理刘楸妍、感动中国教育机构有限公司总经理刘泽红、香江健康山谷总经理韩本宁、各地区教育局领导及中小学学校校长等约200人共同出席签约仪式。

    活动当日,双方携手合作开发的“大丰门户外学校”也对外亮相。

    大丰门户外学校选址定于广州市北部南昆山与大丰门森林公园,总面积约33平方公里。学校设立了八个户外课室,有教务处、升旗台、观星台、露营区、植物研修径、溯溪、徒步径、越野定向等多处户外实践点,为青少年提供了优质的学习环境。

    刘楸妍表示,自从2016年12月教育部等11部门共同印发关于推进中小学研学旅行的意见以来,社会各界积极推动研学旅行产业健康快速发展。研学旅行,有利于帮助中小学生开阔眼界、增长知识,提高孩子们的创新精神和实践能力。

    “感动中国”教育机构有限公司总经理刘泽红表示,孩子们在户外课室上课,在原始森林里观星、露营、徒步、地理冒险,在开阔美丽的绿水青山里畅游,能培养开朗的性格和豁达的心胸,还能提升孩子们的野外生存能力。

    发布会当天,来自广州科技职业技术学院的学生们率先体验了大丰门户外学校全新的教育模式及理念。课程针对青少年的身心发展特点,量身定做了九大系列活动:野外生存系列、植物研修系列、自然科学系列等,每项课程设置均具有实践性、探索性,让青少年不再受固有知识体系的束缚,全方面多层次地发展自己。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121862639