广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
重阳登高 赏秋不负好时节
来源: 新华网广东频道综合    时间: 2017-10-27 08:50

    农历九月秋高气爽,正适合登高赏秋,舒展身心。今年重阳正好是周末,不妨趁着淡季错峰出游去。


    推荐地一 丹霞山

    丹霞山是广东省面积最大、景色最美的、以丹霞地貌景观为主的风景区和自然遗产地。丹霞山现有佛教禅寺及800多处石窟寺遗址,历代文人墨客在这里留下了许多传奇故事、诗词和摩崖石刻,具有极大的历史文化价值。丹霞山下有一条清澈的锦江,环绕于峰林之间。两侧危崖绝壁里的隐岩幽洞中,还分布着多处悬棺遗迹。 

    推荐地二 鼎湖山

    鼎湖山为岭南四大名山之首,因地球上北回归线穿过的地方大都是沙漠或干草原,所以鼎湖山又被中外学者誉为“北回归线上的绿宝石”。鼎湖山自唐代以来就是著名的佛教圣地和旅游胜地。山中溪流飞瀑、深山古刹吸引着无数游客慕名而来,其中的九龙宝鼎和端溪龙皇巨砚更为世界之最。  

    推荐地三 阳山 广东第一峰

    广东第一峰是北回归线上的一大片绿洲,拥有大面积的原始森林,空气负离子含量堪称广东之最,更坐落有“天南第一温泉”——天泉温泉,是登山品氧、秋日泡汤的好去处。10月份正是板栗丰收的季节,游人登山泡汤之余,不妨赴一场“板栗嘉年华”盛宴。

    推荐地四 西樵山

    西樵山共有72峰,主峰是海拔346米的大秤峰,这里自然风光秀丽,文化底蕴深厚,有“珠江文明的灯塔”“南粤理学名山”等美誉。 现在的西樵山共划分为10大景区,分别为樵山上下,云海莲台(南海观音文化苑)、黄大仙圣境园、黄飞鸿狮艺武术馆、白云洞、天湖公园、碧玉洞、翠岩、石燕岩、九龙岩、四方竹园等。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121844325