广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
蛇口国税“24小时办税厅”在深圳推广
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-26 11:17

    2016年8月,深圳蛇口国税局推出深圳第一家全天候、多功能、规范化的24小时自助办税服务,推出一年多以来,为纳税人带来了实实在在的便利,目前,该项服务正在深圳全市国税系统各网点推广。

    10月25日晚上8点多, 蛇口国税局24小时自助办税厅灯火通明,7名纳税人在自助办税机上办税,国税局值班人员在旁边指导。纳税人钟小姐表示:“我们就两个人,每个人都身兼数职,白天根本走不开,没有时间来办税厅办税。蛇口国税局建成24小时自助办税服务厅,让我们纳税人可以不受时间限制过来办税,尤其利用下班后的时间来代开发票,中午、晚上、周末都可以办理涉税业务,方便我们自由安排报税时间。刚开始我们还担心不会操作,来了之后发现自助机上都有操作流程指导,并且蛇口国税还安排工作人员辅导办税,真是一项便民利民的好举措!”

    蛇口国税局自助办税厅共配备9台自助一体机、9台自助代开机等自助终端和9台连外网台式计算机,纳税人可以随时自助网上纳税申报、发票认领、发票代开等相关服务,满足纳税人多种办税需求。同时,自助办税厅还配有打印机以备纳税人打印各类所需材料及文件。

    据蛇口国税值班人员介绍,24小时自助办税厅能够覆盖80%的办税业务,有效弥补了大厅窗口8小时以外及节假日的服务盲点。

    蛇口国税局推出“24小时自助办税”服务后,办税服务厅人流量同比减少六分之一,等待时间同比减少20%。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111621121859523