广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
华夏银行“华夏之星·一封家书”朗诵决赛举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-26 15:43

    自2017年6月开始,华夏银行“华夏之星”项目围绕承家训、树家风开展“一封家书”朗诵活动。近日,“一封家书”朗诵比赛总决赛举行,11位入围选手参加,最终评选出6位优胜者。

    选手诵读父女之情。

    据了解,“华夏之星”公益平台项目自2010年发起,这是一个挑选并培养中国新生代企业家进行知行合一的公益培训体验项目。作为实践内容,2014年起,华夏银行倡导华夏之星企业家学员与银行志愿者们每年为乡村学校建造一座初心图书馆,为改善乡村教育环境,提升乡村教育水平贡献力量。至今,初心图书馆已建成四座,累计让3000多名乡村学生及家庭受益。

    华夏银行建造的“初心图书馆”。 

    华夏之星项目负责人陈亮表示,在学校里和孩子们共同举办一封家书活动,既能向学生们传递关心家人,热爱生活的力量,也能让企业家感受到家风、家训对家族传承的深刻内涵。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111621121859244