广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
进出口银行深圳分行助力华大基因产业结构调整升级
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-25 17:37

    进出口银行深圳分行一直以来把拥有自主研发能力的高新科技企业作为重点信贷支持对象,自2013年便与基因组学研发机构——华大基因科技有限公司建立了合作关系,在支持企业“走出去”、国际化及多元化经营、助力转型升级等方面发挥了重要作用。

    在深圳分行的信贷支持下,华大基因完成收购美国纳斯达克上市公司的100%股权项目。

    该项目使华大基因迅速掌握先进的第二、三代基因测序分析专利知识产权和设备,填补了我国相关领域的空白,有助于华大基因形成产业集聚度高、核心竞争力强、专业化分工特色显著的生物产业基地。

    近期,深圳分行还牵头组建银团为华大基因自用研发大楼项目建设提供贷款支持,为深圳市产业结构调整、区域人口文化结构改变及先进生物技术交换提供有效金融助力支撑。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121856007