广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
进出口银行深圳分行助力深圳社会经济可持续发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-10-25 11:40

    日前,深圳市宝安区老虎坑垃圾焚烧发电厂三期工程进入施工阶段。该项目由进出口银行深圳分行牵头组建银团为其提供总额度为25.2亿元金融支持,是深圳分行支持深圳重大建设项目,发挥政策性金融职能作用,促进社会经济持续健康发展的典型案例。

    该项目总投资额33.66亿元,采用目前世界先进的技术建设一座生活垃圾焚烧发电厂,符合国家可持续发展战略,满足了地方政府加强城市生活垃圾管理,改善城市市容和环境卫生的要求。

    该项目建成投入运营后,可确保宝安区生活垃圾全量无害化处理,大幅减少老虎坑环境园污染排放源,厂区内配套建设绿化景观、参观休闲、科普教育等去工业化设施,进一步强化了环境措施,提高了环境控制水平。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121852815