广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017广东音乐创作暨演奏大赛初赛启动
来源: 南方日报    时间: 2017-10-25 08:53

  第六届广东音乐创作大赛暨2017广东音乐演奏大赛经过将近10个月的准备和投稿征集,将于本月26日启动初赛。本届大赛由广州市人民政府主办,广东中华民族文化促进会、广州市文化广电新闻出版局承办,广东音乐发展委员会、广东音乐曲艺团、广东音乐艺术中心协办。据悉,大赛奖金及优秀作品推广力度为历届之最。

  据广东音乐曲艺团团长、大赛办公室主任黄润根介绍,整个大赛于2017年1月至12月举行,大赛面向全球音乐工作者及音乐爱好者征集作品。第六届广东音乐创作大赛奖项设置一、二、三等奖,优秀编配奖及优秀作品奖。本次大赛还特设优秀编配奖,鼓励参赛者对传统广东音乐进行重新编配。2017广东音乐演奏大赛奖项设置金、银、铜奖,特别奖及优秀奖,特设特别奖鼓励选手以不同表现形式演奏广东音乐。

  据悉,组委会将分别于2017年11月、12月举行两场决赛暨颁奖音乐会,并编辑出版获奖作品集、制作发行获奖作品音像品。

  广东音乐是第一批国家级非物质文化遗产保护项目,也是岭南文化的亮丽名片,具有鲜明的地方色彩和独特的艺术风格。

  在本届广东音乐创作大赛期间同时举办2017广东音乐演奏大赛,主要是为了进一步扩大宣传本届大赛的创作新成果,促进广东音乐的繁荣和发展。大赛结束后将在广州市有关社区举办系列惠民音乐会,并组织演奏队伍赴海外演出,演奏曲目包括经典广东音乐名曲和部分获奖曲目。(记者/周豫)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121851614